Военно-спортивная эстафета, посвященная Дню радио — 2012

Военно-спортивная эстафета, посвященная Дню радио и работников всех отраслей связи

7 мая 2012 года в окрестностях спортивного комплекса «Кедр» сотрудниками и курсантами отдела №1 учебного военного центра ТГУ проводилась военно-спортивная эстафета, посвященная Дню радио и работников всех отраслей связи. В эстафете участвовали курсанты УВЦ, проходящие обучение по ВУС-521000. В данном мероприятии активно принял участие и коллектив RW9HYY.

Всего было заявлено шесть команд по пять человек.

Целями и задачами военно-спортивной эстафеты являлись:

  • определение сильнейших курсантов и спортивных команд отдела №1;
  • закрепление практических навыков в работе на средствах радио- и проводной связи тактического звена управления, ориентированию и движению по незнакомой пересеченной местности.

Военно-спортивная эстафета проводилась на шести учебных местах, маршрут трассы составлял около3.5 километров.

Порядок прохождения был приблизительно следующим… Один из членов команды оставался на «КП», получал контрольный лист, радиоданные, развертывал радиостанцию Р-159 и готовил ее к обеспечению телефонной связи.

Остальные четыре члена команды выдвигались на место старта, имея при себе следующее военно-техническое имущество и материальные средства: магнитный компаса, радиостанции Р-159, антенну бегущей волны (АБВ), кабель П-274М на катушке ТК-2, телефонные аппараты ТА-57, блокнот для записи, карандаши и ручки.

По команде старшего на учебной точке «Старт», после начала отсчета времени, участники получали радиоданные, пароль и сигнал. После этого, они настраивали радиостанцию на рабочую частоту, входили в связь с «КП» и передавали сигнал  корреспонденту. Убедившись в правильности приема сигнала, участники получали с «КП» данные для движения к первой контрольной точке (азимут и дальность)… И так далее, по ходу прохождения маршрута.

Во время прохождения маршрута радиооператоры команд всегда были в готовности к смене радиочастот и ведению радиообмена со старшим по проведению эстафеты.

После финиширования, у члена команды, остававшегося на «КП» изымался контрольный лист для последующей проверки и подсчета конечного результата.

За каждый неправильно принятый символ, на команду налагалось штрафное время (1 минута).

После подведения итогов и награждения победителей, всех участников ждали: горячий плов, шурпа и чай.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.