ДИПЛОМЫ ОБЛАСТЕЙ РОССИИ

 RRPA – ДИПЛОМЫ ОБЛАСТЕЙ РОССИИ

Дипломная серия  RRPA учреждена Российской секцией Европейского PSK Клуба — ЕРС Россия, которая образована 18 января 2009 года. Дипломы RRPA выдаются за радиосвязи с российскими членами ЕРС из различных регионов (областей) России. Специальные радиостанции (с префиксами UE, R1-0, RP и др.) могут быть только  «джокерами» и обязательно — членами ЕРС. «Джокеры» от двух островных территорий России (R1MV — о.Малый Высоцкий и R1FJ — Земля Франца Иосифа), российские станции в Антарктиде (R1AN…) и дрейфующие станции «Северный полюс» в Арктике (начиная с R35NP) не обязательно должны быть членами ЕРС.

Справка.

В Европейской части России расположено 57 регионов, в Азиатской части — 29 регионов. Причем, в трех регионах — R9A, R9S и R9W — одна часть административных районов входит в состав Европейской, а другая — в состав Азиатской России.

Дипломы серии  RRPA могут быть заявлены любым членом ЕРС. Каждый регион (область) России засчитывается на дипломы один раз.

Серия RRPA состоит из восьми дипломов:

1. Диплом RRPA — BRONZE (бронза) — необходимо провести QSO с российскими членами ЕРС из 30 регионов (областей) России.

2. Диплом RRPA — SILVER (серебро) — 40 регионов (областей) России.

3. Диплом RRPA — GOLD (золото) — 50 регионов (областей) России.

4. Диплом RRPA — PLATINUM (платина) — 60 регионов (областей) России.

5. Диплом RRPA — DIAMOND (алмаз) — 70 регионов (областей) России.

6. Диплом RRPA — MASTER (мастер) — необходимо провести QSO с российскими членами ЕРС всех 83 регионов (областей) России (количество регионов по состоянию на день подачи заявки).  Не более семи «джокеров» могут заменить недостающие области.

Все полученные заявки на данный класс проходят выборочную проверку QSO. Сроки получения данного диплома зависят от оперативности ответа запрошенных радиостанций на запрос о наличии QSO с претендентом в логе.

7. Диплом RRPA — European Russia — необходимо провести QSO с российскими членами ЕРС всех 57 регионов ER (областей) Европейской части России. Не более четырех «джокеров» из Европейской части России могут заменить недостающие регионы ER (области).

8. Диплом RRPA — Asiatic Russia — необходимо провести QSO с российскими членами ЕРС всех 29 регионов (областей) Азиатской части России. Не более трех «джокеров» из Азиатской части России, российских станций в Антарктиде и дрейфующих станций «Северный полюс» в Арктике, могут заменить недостающие области.

 Наши дипломы:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.