Диплом «Авиация ПВО»

Диплом «Авиация ПВО»

Международный клуб радиолюбителей­ авиаторов «Пятый Океан» с 22 по 24 января 2016 года проводил дни активности, посвященные Дню авиации ПВО. Был учрежден памятный диплом «Авиация ПВО».

Ежегодно 22 января в России отмечается День авиации Войск противовоздушной обороны, который был установлен приказом Главнокомандующего Войсками ПВО 25 октября 1996 года. Именно в этот день в соответствии с Приказом Народного Комиссара обороны СССР № 056 от 22 января 1942 года началось формирование первого истребительного корпуса авиации ПВО.

За время Великой Отечественной войны истребительная авиация была одним из основных родов войск ПВО и основным средством борьбы с самолетами врага на дальних подступах к объектам прикрытия. Летными экипажами в этот период было произведено около 170 тысяч самолето­вылетов и уничтожено в воздушных боях и на аэродромах более 4 тысяч самолетов противника.

Для получения диплома было необходимо набрать количество очков, равное числу лет, начиная с даты создания авиации ПВО (22 января 1942 г.). В 2016 году ­- 74 очка.

Специальные позывные клуба «Пятый океан» давали ­ 10 очков;

Члены клуба «Пятый океан», работающие позывным …/AM давали ­10 очков;

Члены клуба «Пятый океан», работающие телеграфом давали ­ 7 очков;

Члены клуба «Пятый океан», работающие цифровыми видами связи давали ­ 5 очков;

Члены клуба «Пятый океан», работающие телефоном давали ­ 3 очка;

Повторные радиосвязи допускались на разных диапазонах и другими видами излучения. Засчитываются связи, начиная с 1 января 2016 года. 

Наш диплом:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.