Диплом «120 лет Радио»

7 мая 1895 года русский физик и электротехник Александр Степанович Попов продемонстрировал на заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербурге свой прибор, который принимал сигналы от искрового вибратора Герца. Этот опыт доказал возможность передачи сообщений на расстояния без проводов. В России и ряде других стран 7 мая отмечается как «День Радио». В связи со 120-летием этого события Союз радиолюбителей России организовал и проводил Дни активности «120 лет Радио».

Диплом «120 лет Радио»

Для получения диплома было необходимо в период с 1 по 30 апреля 2015 года набрать 120 очков за радиосвязи со специальными радиостанциями.
Очки начислялись:
  • за радиосвязи с юбилейными станциями R1895R и R2015R – по 10 очков;
  • - за радиосвязи с юбилейными станциями R120RA — R120RZ и с юбилейными станциями других стран с цифрой 120 в префиксе – по 5 очков.
Повторные радиосвязи разрешались на различных диапазонах, а на одном диапазоне – различными видами излучения: CW, SSB, DIGITAL (все цифровые виды).
Диплом выдавался соответственно виду излучения, то есть каждый радиолюбитель мог получить 4 диплома: MIXED, CW, SSB, DIGITAL.
Более подробно условия выполнения данного диплома можно посмотреть по ссылке 

Наши дипломы:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.