Диплом «90 лет Международному Союзу Радиолюбителей»

Диплом «90 лет Международному Союзу Радиолюбителей»

В 2015 году радиолюбители всего мира отмечали 90-летие Международного радиолюбительского союза – IARU. Он был образован 18 апреля 1925 года на учредительной конференции, которая проходила в Париже. От Общества друзей радио РСФСР в его работе принимал участие заместитель председателя Совета ОДР И. А. Халепский, который в то время был Начальником военно-технического управления РККА и находился в Париже в служебной командировке.

В связи с юбилеем IARU радиолюбители многих стран работали в эфире специальными позывными, большинство которых в качестве суффикса использовали название этой организации. Например, у нас работала радиостанция R90IARU.

Союз радиолюбителей России учредил памятный диплом «90 лет IARU». Чтобы получить этот диплом, нужно было провести 30 связей с различными специальными станциями с суффиксом IARU (например, 3A90IARU, HF90IARU, PA90IARU и т. д.) или другими специальными станциями, работа которых посвящена 90-летию IARU. Засчитывались радиосвязи, проведенные с 1 января по 31 декабря 2015 года на любых радиолюбительских диапазонах. Повторные связи разрешались на разных диапазонах, а на одном диапазоне – другим видом излучения (CW, Phone, Digital).

 Наш диплом:

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.