ПАМЯТНАЯ ПЛАКЕТКА «RAEM — is my callsign»

ПАМЯТНАЯ ПЛАКЕТКА «RAEM — is my callsign»

     В связи со 110-ти летием со дня рождения известного советского полярника, профессионального радиста, участника первой советской дрейфующей станции «Северный полюс», радиоклуб «Арктика» учредило памятную плакетку «RAEM is my callsign».

Плакетка выдавалась за проведение двухсторонних радиосвязей с мемориальными радиостанциями мира, использующими специальные позывные серии хх110RAEM, радиолюбителями из районов Заполярья, Антарктиды и членами радиоклуба Арктика.

Для получения плакетки было необходимо набрать 110 очков в период с 1 декабря по 31 декабря 2013 года. Начисление очков:

- за радиосвязи с мемориальными станциями RK110RAEM - RL110RAEM - RY110RAEM - RZ110RAEM - RN110RAEM - RW110RAEM – EM110RAEM, (станции, операторами которых являются члены Клуба «Арктика», начислялось по 5 очков. Обязательным условием было проведение не менее одной радиосвязи с каждой из перечисленных радиостанций.

За радиосвязи с остальными мемориальными станциями, с радиостанциями, находящимися за Полярным кругом, в Антарктиде и с членами радиоклуба «Арктика» начислялось по 3 очка.

Повторные связи разрешались на разных диапазонах и разными видами модуляции. Для цифровых видов разные скорости одного и того же вида модуляции засчитывались за один.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.